2025/03/05
本日も雪が降りましたね~。3回も雪かきしましたよ。。。
盛岡ってこんなに雪降りましたっけ?
そんな寒い日が続いていますが、冬の根菜を食べて、みんなで温まりませんか?
好評いただいている里の幸会:生産者と語る会:は今月は1月19日に行われます!
冬の根菜をテーマに、以下のようなメニューを用意しました。
・ゴボウとヤーコンのフリットサラダ
・生ハムと冬野菜のピクルス(大根、カブ、ニンジン、長いもなど)
・ブルスケッタ2種~リンゴとゴルゴンゾーラ&人参とクリームチーズ
・大根と鶏肉のポトフ(大根、ニンジン、白菜、じゃが芋)
・かぶとアンチョビのパスタ
・酒のかぶら蒸し風~バジルソースで
・ゴボウとチョコレートのケーキ
※天候等収穫状況により内容は変更する可能性があります。
毎回楽しみな、野菜のスウィーツは、今回はゴボウとチョコのケーキです。どんなケーキか今からわくわく~
第5回 里の幸会 ~体を温める冬の根菜を食す会~
日時:2011年1月19日(水) 19:00~
場所:Italian dining AVAZ(盛岡市菜園)
http://www.hideyoshi-inc.com/avaz/access.html
会費:4000円(料理7品+飲み放題)
定員:30名
申込:電話orFAX 019-681-1800
E-Mail s-farm@hideyoshi-inc.com
締切:1月17日(月)
コーディネーター:リサ(食農検定2級、食生活アドバイザー検定2級)
生産者:小平 良子さん@盛岡市
ぜひ遊びに来てください!